Ленин в октябре / Lenin in October (2010) скачать бесплатно через торрент Комедии Фильмы Торрент трекер Kino-Soft.net
Торрент трекер Kino-Soft.net Фильмы Комедии Ленин в октябре / Lenin in October (2010) скачать бесплатно через торрент.

Ленин в октябре / Lenin in October (2010) скачать торрент


Об утечке капитала из России, то есть о том на какие средства воплощаются мечты.
Израильский фильм о коммунизме в современном Ашдоде: история о поваре, мечтающем о собственном ресторане в Израиле - благодушный «стёб» над идеологией советского прошлого?, дающей отрыжку в Земле обетованной (фильм снят в ответ на появление в Израиле революционных настроений под влиянием арабской весны http://berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=6&t=1699 - сценарист-оптовик в великой революционной теме Аркадий Львович Красильщиков возмущается безответственной статьёй под названием «Израильские мубараки подавили народ для удовольствия олигархов» из газеты «Маарив»).
Статья Надава Эяля из газеты «Маарив (Maariv)» от 13 февраля 2011 года
Название юмористически отсылает зрителя к одноимённому советскому фильму 1937 года, считавшемуся классикой в СССР.
Гриша Бейлин работает поваром в портовой забегаловке, где его революционное кулинарное творчество типа перепелиные яйца с малиной - «еда не для простого потребителя котлет», осталось непризнанным и привело к увольнению с работы.
И вот – Израиль, море, отец-пенсионер с обидой на советское прошлое и сынишка с глазами гения. Мечта выходца из СССР открыть собственный ресторан неосуществима ибо для этого нет денег.
Но умерший в Москве богатый брат отца дядя Ефим оставляет любимому племяннику Грише все свои трудовые сбережения 300 тысяч баксов, вот только покойный дядюшка был коммунистом и напоследок уел брата, заставив себя уважать: поставил условия назвать открываемый на его деньги пункт общепита «Красный октябрь», оформить его в коммунистическом стиле и в центре зала поставить большой бюст Ленина.
Отец Григория Бейлина, диссидент и несостоявшийся поэт, категорически против, но чтобы еврей отказался от денег - такого даже в кино не бывает. Грише плевать на коммунистические идеалы, он готов любой ценой осуществить свою мечту и принимает условия – чего же не сделаешь ради мечты всей жизни?
Ох и трудно же оказалось найти в современном Израиле бюст вождя мирового пролетариата!
Разумеется и про Сталина тоже вспомнили. Но Грише помогли.
Фарсовая сказочка про фантазёров об истинной вере и зашоренности, о принципах и клише безуспешно зовёт зрителей в капиталистический рай, тщетно пытаясь убедить их в том что природа фантазии восторженного коммуниста Владлена (ясно, откуда имя – «Владимир Ленин») и маленького, упорного хозяйчика Гриши – одна, и утешить что Гриша перестал наконец творить из пищи революцию, его отец получил-таки обычные вкусные котлеты, а сын может ещё станет творцом – сделал же он пластилинового Ленина. Но не подумайте что фильм примитивен: его создатели демонстрируют высший политический холуяж обходя неполиткорректные вопросы о происхождении стартового капитала и лично В.И. Ленина и, виртуозно игнорируя неудобную им реальность, редактируют представления зрителей о ней, то есть промывают им мозги. После просмотра фильма не остаётся никаких сомнений в том что мечтой поголовно всех коммунистов был ресторан (хорошо хоть что не Макдональдс). Абсолютно общечеловеческий кинематограф: герои фильма отвергают идеологию и выбирают человечность, то есть колбасу. Прекрасная иллюстрация диалектического материализма или как сейчас говорят двойных стандартов, а по-русски говоря лживости искусства и политики. Напоминает ремейк «Лимонадного Джо».

Страна: Израиль
Жанр: классическая израильская комедия - бурекас (не смешная, но ироничная (прикольная), о малом бизнесе, а ещё фарсовая сказочка о коммунизме, ритуальные пляски на ленинских костях и колбасная политпропаганда, то есть общечеловеческое кино), острая политическая сатира (в Википедии даже название фильма переврали, обозвали «Красным октябрём»)
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 47 мин 03,439 сек

Перевод: субтитры Авигдора Плони
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: иврит и русский

Режиссёр: Евгений Руман (Evgeny Ruman)

В ролях:
Гриша Бейлин (Grisha Baylin)=Александр Сендерович (Alexander Senderovich),
Ленин (Fiador)=Геннадий Флейшер (Geny Fleysher),
скульптор Владлен (Vadlan)=Владимир Фридман (Vladimir Friedman),
Моти (Moti), работник=Ави Грайник (Avi Grainik),
отец Лев (Lev Baylin)=Ицхак Пекер (Yitzhak Peker)
сын Даник (Danny Baylin)=Стив Котлер (Steve Kotler),
адвокатша (The lawyer)=Авишак Мило (Avishag Milo)

Доп. информация:
Слоган фильма: «Коммунистическая мечта возродилась в форме ресторана в провинциальном израильском городе» (The Communist dream is revived in the form of a restaurant in a provincial Israeli town).
Фильм получил специальный приз жюри на 26-м Международном кинофестивале в Хайфе (который проходил с 23-го по 30-е сентября 2010 года) и был бесплатно показан в Москве 8 сентября 2011 года израильским культурным центром в кинотеатре «35 ММ», но по обязательной предварительной записи, и 9 июня 2012 года во внеконкурсной программе «Кинотавра» 2012 «Кино обетованное (Promised cinema)». 29 марта 2013 года (в разгар праздника Песах) фильм показали на 10-м канале израильского телевидения.

Автор сценария: Аркадий Львович Красильщиков (Arkadiy Krasilshchikov) - выпускник ВГИКа 1969 года, с 1996 года израильский журналист, писатель и сценарист, является автором и режиссёром более 20 художественных и документальных фильмов (из них 19 сняты до эмиграции), перед отъездом снял документальный фильм «Интервью с Гитлером» (такая вот лебединая песня, на трекере отсутствует). В 2002 году вернулся к работе в российском кинематографе и снял ещё шесть фильмов в России и три в Израиле.

Качество видео: TVRip
Формат видео: AVI

Видео: XviD, 512x384, 4/3, 50 кадр/сек, 1112 Kbps
Аудио: MPEG-1 Audio layer 3, 48 КГц, 116 Кбит/сек VBR, 2 канала, Joint stereo
Формат субтитров: softsub (SRT)
Доп. информация о субтитрах: не полные, только на эпизоды которые идут на иврите (Авигдор Плони)
Размер: 378 МБ

Ленин в октябре / Lenin in October (2010) скачать торрент
Размер торрента: 15.5Kb
Добавил: lordraiden777 , скачали: 59

Ленин в октябре / Lenin in October (2010) торрент
Сиды: 177
Пиры: 104
Общий размер: 15.5Kb
Общие сведения: 27.04.2013,09:31, Просмотров:528, Категория-Комедии

ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ / ВЛАДЕЛЬЦАМ

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика